25 Pelaku Usaha Makanan Ikuti Pelatihan Teknik Produksi Makanan Olahan

Swaragapura.co.id

Bertempat di Aula PPIK, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (KUMKM  Perindag)  Kota Tasikmalaya memberikan pelatihan teknik  produksi makanan olahan selama 3 hari kepada 25 orang pelaku usaha industry kecil menengah (IKM) makanan di wilayah  Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya.

Pembina Industi Ahli muda  Dinas KUMKM Perindag Kota Tasikmalaya Dadang Ginanjar mengatakan pelatihan tersebut dimaksudkan untuk  meningkatkan kualitas dan mengembangkan produk makanan olahan menjadi lebih modern atau lebih kekinian

“ Peserta pelatihan diberikan pelatihan membuat makanan olahan seperti pitza mini dan rainbow cake” ujar Dadang Ginanjar  saat ditemui diruang kerjanya Kamis (10/8)

“ Mereka (peserta pelatihan) sudah biasa membuat makanan olahan di lingkungan sekitarnya ” tambahnya

Selain mendapatkan pelatihan teknik produksi makanan olahan, untuk menunjang kapasitas produksi para peserta rencananya akan mendapatkan bantuan alat untuk memanggang atau memanaskan (oven)

“ Pemberian bantuan oven diharapkan dapat membantu meningkatkan kapasitas produksi” ujar Dadang

Dadang juga menambahkan setelah mendapat pelatihan teknik produksi, akan ada pelatihan lanjutan yaitu pelatihan marketing on line.menurutnya dengan pelatihan marketing online maka pemasaran produksi (makanan olahan) tidak hanya dilakukan secara ojjff line saja.

“ Kita akan mengarahkan mempunyai toko di marketplace seperti di embis market sehingga bisa bersaing dalam pemasaran misalnya pengadaan snack dipemeritah.” Pungkasnya (SG-W.002)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *